Coria despidió el año con su tradicional San Silvestre

La Ciudad de Coria volvió a acoger su tradicional San Silvestre Navideña en este año pasado 2022. Fueron un total de 280 personas las que se dieron cita en esta carrera que cumplía su 25 aniversario.

En esta ocasión, fue una carrera solidaria ya que los participantes entregaron un juguete en la recogida de su dorsal. La entrega de juguetes estaba enmarcada dentro de la campaña para la recogida de juguetes que cada año pone en marcha Protección Civil junto con la Asociación peña La Geta y que entregarán a los niños menos favorecidos de Coria en la noche de Reyes.

A pesar de la lluvia que amenazaba a la Ciudad, la carrera salió puntual a las cinco de la tarde con los corredores más pequeños que hicieron el recorrido cargado de ilusión, algunos de ellos acompañados por sus familiares.

Un poco después, dio comienzo la carrera para las categorías mayores con una distancia de 1.609 metros con salida y llegada a la avenida Alfonso VII. Ilusión, entusiasmo, diversión y emoción en una carrera más que consolidada en el último día del año. Momentos emotivos también, esfuerzo y alegría entre amigos y familias que hicieron un reto para finalizar y empezar el año de la mejor manera posible.

El torrejoncillano, Daniel López Vergel, con un tiempo de 4 minutos 58 segundos, se proclamaba, por segundo año consecutivo, ganador absoluto de la prueba, seguido de su compañero de equipo Juan Luis Cirujano Gómez, ambos del Club Andiajoa Torrejoncillo, y tercero David Hernández Alfonso del Club Triatlón Coria.

En la general femenina, Ainhoa Mirón Sánchezdel Club Andiajoa de Torrejoncillo se proclamaba campeona con un tiempo de 6 minutos 07 segundos, seguida de Celia Moreno Santibáñez del mismo club, y tercera Alfonsina Peppa Pérez de la localidad de Gerona.

Como entidad con mayor número de participantes entrados en meta correspondió al colegio público Camilo Hernández.