Daniel López y Rebeca Perea triunfan en la XXXIX Subida a la Ermita ‘Campo a través’ en Coria

La ciudad de Coria fue escenario este pasado domingo, 14 de mayo, de la XXXIX edición de la tradicional carrera Subida a la Ermita «Campo a través». En un día marcado por un sol radiante, más de un centenar de corredores procedentes de Coria, Arenas de San Pedro, Almendralejo, Malpartida de Plasencia, Talavera de la Reina, Cáceres, Montánchez, Torrejoncillo y Valladolid se dieron cita en esta mítica competición.

El evento deportivo arrancó a las once de la mañana desde el Camino de la Virgen, con la meta situada en el santuario de la Virgen de Argeme, cubriendo una distancia total de 4.700 metros. Los jóvenes del Club Andiajoa Torrejoncillo, Daniel López Vergel y Óscar Vergel Rodrigo, dominaron la carrera desde el principio. A pesar del esfuerzo de los corredores portugueses, quienes participaron por segundo año consecutivo, la superioridad de los jóvenes corredores fue evidente.

Daniel López Vergel se coronó campeón de la edición 2023, cruzando la línea de meta con un tiempo de 15 minutos y 30 segundos. Le siguió medio minuto después su paisano Óscar Vergel, y a más de un minuto, Fernando Matos de Covilhá.

En la categoría femenina, Rebeca Perea Corral del Club UDAT Talavera revalidó su título, alzándose con la victoria con un tiempo de 18 minutos y 25 segundos. Inmaculada García Sánchez de Coria logró el segundo puesto.

El CLUB ATLETISMO CORIA se destacó como la entidad con el mayor número de participantes que cruzaron la meta, demostrando su compromiso con el atletismo y la comunidad local.